코로나19

비대면수업

• 최현영
  • 2020-10-31

대면수업 전환에대해 건의하기 위해 글을 씁니다.현재 코로나 확진자가 몇일동안 3자리수를 기록하고있습니다. 물론 그전에도 2저리수 3자리수를 왔다갔다 하였지요.이런상황에서 학교에서는 대면수업을 진행하려 하고있습니다.문제는 적은 인원수의 강의뿐만이 아니라 제가 현재 듣고있는 교양과목에서도 대면수업으로 전환한다는 이야기를 듣고 건의하기로 마음먹었습니다.그 교양 수업은 90명정도되는 수업입니다. 물론 아직 이 수업이 어떤식으로 진행되는지는 모르지만 확실한건 수강생이 굉장히 많다라는 점입니다.사실 20명짜리 수업에서 불러도 찝찝한데 이제는 거의 모든 수업을 대면 수업하려하니 황당합니다.저는 서울에 사는 학생으로 다른 학생보다 감염에대한노출이 큽니다. 주말마다 집에 오가고 있는 상황이고요.목포대에 재학하는 학생중 저보다 더 많은 감염노출이 되어있는 학생들도 많을 거라고 생각하고있습니다.이제 거의 모든 수업이 대면수업으로 전환되는듯 싶은데 현재 코로나 확진자를 보면 전혀 안심할수있는 상황이 아닙니다.학교 입장에서는 코로나 방역에 신경을 쓴다고 쓰겠지만 이 방법은 수많은 재학생들을 통제하기 힘들거라고 생각합니다. 하루 빨리 목포대학교에서는 대면수업에대한 재개를 제한 두어야 한다고 생각합니다.

2020-11-12