MNU홍보관

보도자료

목포대 WISET사업단, 완도 고금고등학교 학생과 함께 2020 섬지역 Nanobreak 드림 캠프 성황리 개최

• 정상훈
  • 2020-08-06

국립목포대학교(총장 박민서) WISET 전남지역목포대사업단(단장 박복희)은 지난 8월 4일 완도군 고금고등학교(교장 김용신)를 방문하여 전교생을 대상으로 “섬 지역 Nanobreak 드림캠프”를 성황리에 개최했다고 전했다.

이번 행사는 전남 섬 지역으로 이공계 교육문화 확산을 위해 목포대학교 교수진과 여성 과학기술인 및 대학(원)생으로 이루어진 멘토단을 구성하여 이공계 전공 체험을 위한 실험·실습 교육 및 오프라인 진학 멘토링을 추진했다.

공학 분야 2개 팀으로 구성하여 로봇과 생활(기계신소재공학과), 신해상 교량제작(건축토목공학과)의 주제로 이론과 실습 위주의 체험활동 및 4차 산업혁명 관련 진로특강을 진행하였다.

본 캠프에 참여한 완도 고금고등학교 1학년 여학생은 “공학 체험활동을 처음으로 경험해서 너무 재미있었고 흥미로웠다”라고 하였으며 3학년은 “진학에 대해서 조금씩 고민하던 시기에 생소했던 이공계 계열에 대한 다양한 체험활동이 많은 도움이 되었다”라며 “이러한 프로그램이 후배들에게도 지속해서 지원되었으면 좋겠다”라는 소감을 남겼다.

WISET 전남지역 목포대사업단은 섬 지역 이공계 교육 확산을 위한 “찾아가는 실험실, 맞춤형 진학 설계 On-Off line 멘토링(7월~12월)” 등 다양한 이공계 전공 체험 프로그램을 진행할 예정이다.

문의: WISET전남지역목포대사업단 고경미 061-450-6286사진: 2020 섬지역 Nanobreak 드림캠프 활동 모습(위쪽부터 기계신소재공학과 로봇과생활, 단체사진, 건축토목공학과 신해상교량제작 활동 모습)

기획처 기획평가과
정상훈