코로나19

• 완료
  • 김다은
  • 2020-10-27
코로나19 2학기 대면을 강행하시려고 하는지 궁금합니다. 종강이 한달 남은 시점에서 대면으로 수업을 하는 것도 우선 당혹스럽습니다. 타지역에서 수업을 참여하는 학생들은 길면 5시간을 기차나 버스를 타고 옵니다. 그 사이에 확진자를 거쳐 갔을 확률도 있으며 무증상자도 분명 존재할 것이라고 생각이 듭니다. 또한 기숙사는 룸메이트와 써야하는데 그 룸메이트가 밖에서 누구와 만나는지 어디를 갔다왔는지 알 수 없습니다. 또한 날이 따뜻함에도 불구하고 확진자가 세 자리 수까지 올라갔었습니다. 기온이 떨어지면 확진자수가 높아질 수 있는데 너무 섣불리 대면을 강행하시는 것이 아닌지 생각이 듭니다.이번에 나주, 부천 등과 같이 소수, 다수 등 모임이 있는 곳은 어김없이 확진자들이 발생하였습니다. 이와 같이 다수가 모이면 확진자가 발생하는데 대면을 강행하고 있다는 생각이 들 수밖에 없습니다.대면수업기간 중 확진자 나타나면 책임 또한 전적으로 학교에서 져야하는 것 아닌가요? 왜 대면 수업을 강행하시려고 하는지 저희로서는 이해할 수 없습니다.사회적 거리두기는 단지 “강의실”에서만 하면 되는 것인가요? 기숙사, 손잡이, 엘리베이터, 학교 주위 식당 등 근처 편의시설은요? 대면을 강행하려면 개인 간의 방역 또한 철저하게 이루어져야할텐데 일일이 그렇게 하지는 못 하지 않습니까. 대면수업을 하실꺼라면 이러한 점들도 고려하여야 하는 것 아닌가싶습니다. 부디 대면에 대해 한번 더 심사숙고 하여주시고 조속한 공지 부탁드립니다.
교무과 2020-10-28
홈페이지-학사공지에 학사운영 방안 4차 변경을 안내하고 있습니다.

2020학년도 제2학기 코로나19 대비 학사운영 방안 변경(4차)
1) 비대면 수업(제한적 대면수업 허용) 기간 연장(중간고사 종료시 까지)
- 연장기간: 2020.10.19.(월) ~ 10.30.(금)
* 제한적 대면수업을 실시할 경우 대학(원)장 승인 필요