목포대소식

자유토론방

목포대학교 자유게시판은 자유롭고 건전한 토론과 합리적인 문제제기를 통한 대학문화 발전을 목적으로 운영되고 있습니다. 따라서 이러한 취지와 어긋나는 다음과 같은 항목에 해당되는 내용은 사전통보 없이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.

• 욕설 또는 저속한 표현이나 음란한 내용을 담은 글
  • 개인 혹은 특정집단의 상업적 이익을 목적으로 한 회원 모집이나 광고, 홍보의 내용을 담은 글
  • 특정인 또는 특정 단체에 대한 비방, 음해를 위한 글
  • 명확하지 않거나 검증되지 않은 내용으로 물의를 일으킬 수 있는 유언비어성 글
  • 목포대학교의 명예를 실추시킬 우려가 있거나 목포대학교의 공익에 저해가 된다고 판단되는 는 글

교육대학원 교육목적과 상이한 교칙개선

• 송명화
  • 2021-09-02

송명화 01020472685 영어교육과 smhjjy4@gmail.com

죄송합니다 공문을 써본적없는 사람이라 댓글로 달라고해서 어딘지는 모르지만 여기에 씁니다.

교육대학원 목적과 상이한 봉사활동규정중 입학후부터 해야한다는것, 심폐소생술을 지정된 곳에서만 받아야하며 1회만 인정된다는것은 코로나로 급변하며 모든 수업들을 온라인으로 하는 시기에 조금더 상황에 맞는 지역 소방관이나 대체되는곳에서 받아 확인서 제출이 되길 바라며, 봉사활동이 학생들에게 질좋은 수준으로 지속가능하여야하며 지역적 특성들이 고려되어야 한다고 생각하여 굳이 입학후에 인정되며 소정의 기름값 식사비등은 지급 받아야 질좋은 봉사가 될 듯싶습니다. 교육봉사할때 배고프고 멀리가야 하는경우도 많습니다.

다시한번 요람과 학칙에 제가 색칠하고 메모한내용들이 이해 가 안되시면 연락부탁드립니다.

2020-01-31