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- 163638
국립목포대 강성국 교수, 2025년 한국식품저장유통학회장 취임
- 작성일
- 2025.01.07
- 수정일
- 2025.01.07
- 작성자
- 대외협력홍보실
- 조회수
- 518
국립목포대학교(총장 송하철) 식품제약공학부 강성국 교수가 2025년 한국식품저장유통학회 회장으로 취임했다. 임기는 2025년 1월 1일부터 오는 12월 31일까지 1년간이다.
강성국 신임 회장은 “식품저장, 가공 및 유통 관련 분야의 저명인사(학자 및 산업계 CEOs)를 초청하여 기초뿐만 아니라 산업군별 생생한 연구개발 동향을 주제로 구성된 학술 세션을 통해 학문 및 인적교류를 할 수 있는 만남과 소통의 장을 마련함과 더불어 워크숍, 포스터 발표, 기업 전시회, 석·박사과정 대학원생 구두 발표대회, 채용박람회, 캡스톤디자인 경진대회 등을 추진할 계획”이라며 “특히 2025년 한·중·일 공동심포지엄과 바이오 산업별 심포지엄 그리고 각 분과위원회 주관 워크숍 등을 중점적으로 추진해 한국 식품저장유통학회의 번영을 꾀할 계획”이라고 밝혔다.
한국식품저장유통학회는 1992년 국민 식생활의 질적·양적인 향상을 위해 식품의 저장가공 및 유통과 이와 관련되는 학문분야 전반에 관한 이론 및 기술연구와 그 응용에 관한 학술적,기술적 연구를 촉진하며, 그 이론과 기술을 널리 보급하고 학술과 산업을 연계시켜 식품저장 및 유통산업의 발전에 기여함을 목적으로 설립되었으며 국내 3대 식품분야 학회이다.
이번 강성국 회장의 취임을 계기로 한국식품저장유통학회는 식품 산업의 발전과 국민 건강 증진에 더욱 기여할 것으로 기대된다.
한편, 강성국 교수는 전남대 식품공학과를 졸업하고 동 대학원에서 석․박사학위를 취득하였다. 이후 국립목포대 교수로 재직하며, 식품공학 분야에서 활발한 연구 활동을 수행하고 있다.
※ 문의 : 식품제약공학부 강성국 교수(061-450-2429)
※ 사진 : 식품제약공학부 강성국 교수